Пушков предложил ОБСЕ осудить инсценировку убийства Аркадия Бабченко

Пушков предложил ОБСЕ осудить инсценировку убийства Аркадия Бабченко

657

Алексей Пушков. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Российский сенатор выразил мнение, что подобное использование журналистов является абсолютно неприемлемым.

Глава Комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков направил письмо представителю ОБСЕ по свободе СМИ Арлему Дезиру. В послании сенатор предлагает осудить инсценировку убийства Аркадия Бабченко в Киеве. Пушков назвал неприемлемыми такие способы использования журналиста.

— Я обратился с письмом к Арлему Дезиру. В письме я призвал его выступить с однозначным осуждением этой практики, — приводит РИА "Новости" слова Пушкова.

Сенатор также высказал мнение, что подобная инсценировка подрывает основы прав и свобод, которых придерживается ОБСЕ, а также которым следуют сотрудники СМИ.

Ранее Лайф сообщал, что Пушков назвал инсценировку убийства журналиста "циничным водевилем по-киевски". Он выразил мнение, что украинская сторона "оставила в дураках своих западных союзников".

Напомним, 29 мая была опубликована информация о гибели Аркадия Бабченко. На следующий день глава СБУ Василий Грицак заявил, что это инсценировка, устроенная в рамках спецоперации по предотвращению настоящего покушения на жизнь журналиста.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×