Три дня на солнцепёке. В Питере спасли кота, застрявшего на верхушке сосны

Три дня на солнцепёке. В Питере спасли кота, застрявшего на верхушке сосны

5911
Испуганное и измождённое животное не только не пыталось удрать от спасателей, но и само приняло активное участие в своём спасении.

Сотрудники спасательной службы "Кошкиспас" провели целую спецоперацию, чтобы снять с верхушки сосны испуганного кота, который просидел на дереве три дня. Сперва жители Сестрорецка пытались справиться с проблемой сами, но хвостатый не давался в руки и забирался всё выше и выше. Тогда было решено обратиться к профессионалам.

— Дерево впечатляло — здоровенная у основания сосна постепенно истончалась и завершалась горизонтальной кроной, в которой и виднелось чёрное пятно, — рассказывает член "Кошкиспаса"в сообществе организации "В Контакте".

Кот встретил своих спасителей с любопытством. Проведя трое суток на солнцепёке без еды и воды, он был рад возможности спуститься на землю в руки любящих хозяев. Вот только в сумку лезть отказывался, поэтому там, на верхушке, между животным и человеком завязалась небольшая борьба.

— Тут мнения наши немного расходятся: я считаю, что кот должен спускаться один и упакованный, а кот не соглашается и предлагает оставить всё как есть. В итоге кот убеждён, упакован и молча транспортируется вниз, — делится воспоминаниями спасатель.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×