Худрука театра имени Пушкина подозревают в растрате

Худрука театра имени Пушкина подозревают в растрате

2797

Евгений Писарев. Фото: ©РИА Новости/Евгений Одиноков

В связи с возбуждением уголовного дела Писарева задержали, но после отпустили на время следствия под подписку о невыезде.

Художественного руководителя московского театра имени Пушкина Евгения Писарева задержали по подозрению в присвоении 15 тысяч рублей. Предполагается, что он потратил средства столичного Департамента финансов на оплату судебного штрафа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что худруку выписали штраф в феврале 2016 года за нарушения постановления предписания пожарного надзора. В марте этого года он его оплатил, но не за свой счёт.

При этом Писарев заявил, что "это ошибка бухгалтерии", из-за которой устроили "ненужную шумиху".

— Они решили меня не беспокоить и оплатили штраф за счёт театра. Потом эту сумму (15 тыс. рублей) вычли из моей зарплаты. Честно говоря, я даже об этом не знал, — рассказал он.

Худрук надеется, что "отделается каким-то штрафом за поведение бухгалтерии, которая благими намерениями довела до прокуратуры".

— Всю жизнь кладёшь на театр, а тебя уличают в ошибках, которые ты, в принципе, не совершал, и устраивают из этого ненужную шумиху, — возмутился Писарев.

Стоит отметить, что против худрука завели уголовное дело о присвоении или растрате. Ему грозит до полутора лет тюрьмы или штраф до пятисот тысяч рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×