Лукашевич: Расследование по MH17 основано на сомнительных изысканиях в соцсетях

Лукашевич: Расследование по MH17 основано на сомнительных изысканиях в соцсетях

6992

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

По словам постпреда России при ОБСЕ, реальных доказательств причастности Москвы к крушению "боинга" представлено не было.

Расследование международной следственной группы по крушению малайзийского "боинга" основано на сомнительной информации блогеров из Bellingcat, которых уже уличали в подтасовке фактов, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

— Расследование основывается на сомнительных изысканиях в соцсетях так называемых блогеров агентства Bellingcat, которые ранее уже были уличены в подтасовках фактов. Вы серьёзно предлагаете опираться на такие данные? — говорит Лукашевич.

Постпред РФ при ОБСЕ возмущён, что выводы были сделаны, хотя реальных доказательств причастности России к крушению представлено не было. В качестве примера он привёл, что международные следователи учли только "отретушированные фотографии с сомнительного сайта".

Ранее международная следственная группа JIT представила доклад о причинах крушения MH17, в котором обвинила в случившемся Москву. Между тем в России эти заявления назвали голословными и бездоказательными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×