Лукашевич назвал абсурдными призывы к РФ взять ответственность за крушение MH17

Лукашевич назвал абсурдными призывы к РФ взять ответственность за крушение MH17

2481

Фото: © РИА "Новости"/Максим Блинов

Требования к России принять ответственность за крушение малайзийского "боинга" в Донбассе после предвзятого и однобокого расследования абсурдны. Такое заявление сделал постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич, отметив, что разговаривать с Москвой языком ультиматумов никому не позволено.

— Словом, даже приведённые сегодня факты указывают на предвзятость и однобокость ведущегося расследования. И в этих условиях нам адресуются призывы принять ответственность за произошедшее? Вам самим не очевидна абсурдность данных требований? Более того, напомню, что пытаться разговаривать с Россией языком ультиматумов никому не позволено! — заявил Лукашевич.

Он добавил, что у России много вопросов к расследованию вокруг катастрофы MH17 и она хочет получить ответы.

— Поскольку голландская сторона поднимает вопрос на дипломатическом уровне, где предполагается профессиональный диалог, давайте разберёмся с фактами. У нас много вопросов касательно проводимого расследования, — отметил Лукашевич.

Как уже сообщал Лайф, международная следственная группа JIT представила доклад о причинах крушения MH17, в котором обвинила в случившемся Москву. В МО РФ назвали данные утверждения голословными, добавив, что голландские следователи намеренно замалчивали в своём докладе некоторые факты.

Напомним, воздушный борт Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. В результате катастрофы погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×