"Ведёт к расколу в ОЗХО". МИД РФ обвинил Лондон в искажении дела Скрипалей

"Ведёт к расколу в ОЗХО". МИД РФ обвинил Лондон в искажении дела Скрипалей

1569

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селивёрстова

В российском внешнеполитическом ведомстве сочли поведение Британии и её "единомышленников" вызывающим, так как расследование инцидента в Солсбери не окончено.

Лондон пытается использовать Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) в геополитических интересах и стремится усугубить конфликт в её рядах. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

— Таким образом, с течением времени становится всё более очевидным, что Великобритания умышленно искажает суть произошедшего в Солсбери и пытается использовать ОЗХО в своих геополитических интересах, — говорится в сообщении.

При этом в МИД РФ подчеркнули, что Лондон и его "единомышленники" не скрывают, что хотят использовать конференцию для нагнетания антироссийской истерии по сфабрикованным сюжетам о "химатаках" в Сирии и "деле Скрипалей".

— Авторы этой затеи вполне осознанно ведут дело к вскрытию ОЗХО, что несёт в себе риск развала этого международного договора и самой Организации по запрещению химического оружия, — заключили в ведомстве.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солсбери в Великобритании 4 марта. Лондон возложил ответственность за это на Москву, Россия категорически отвергает причастность к произошедшему.

7 апреля США обвинили правительственные войска Сирии в применении в Восточной Гуте химического оружия. В качестве доказательства было представлено видео "Белых касок". Это стало причиной авиаударов США и западной коалиции по территории республики 14 апреля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×