Москвичка обвинила полицейских в избиении сына-аутиста

Москвичка обвинила полицейских в избиении сына-аутиста

6408
Инцидент произошёл 27 мая. Сотрудники полиции увидели молодого человека, который ехал на велосипеде и издавал крики. Это и послужило причиной для задержания.

Жительница Москвы Татьяна Иванова обвинила полицейских ОМВД России по району Метрогородок в избиении её сына с диагнозом "аутизм". Женщина рассказала, что правоохранители задержали инвалида детства, когда он ехал на велосипеде.

<p>Фото: © Facebook.com/groups/cpaut</p>

— Причиной задержания стали его громкие крики на улице. Сыну скрутили руки за спиной, затолкали в машину и привезли в отделение. Дежурный сотрудник — Апокин Евгений Викторович. Там его держали около трёх часов в наручниках за решёткой. На мои просьбы и объяснения, что невозможно его успокоить с помощью наручников, агрессии и оскорблений, не было никакой реакции, — пишет женщина на своей странице в "Фейсбуке".

<p>Фото: © Facebook.com/groups/cpaut</p>

<p>Фото: © Facebook.com/groups/cpaut</p>

В итоге полицейские вызвали скорую психиатрическую помощь.

— Врач скорой помощи в хамской форме сказал мне, что, раз он стоит на учёте, ему нечего делать среди нормальных людей. Дальше происходящее было похоже на дурной сон. Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики: "Зачем вы меня душите!", — рассказала Иванова.

<p>Фото: © Facebook.com/groups/cpaut</p>

Когда женщина попыталась пройти к сыну, сотрудник полиции вывел её из отделения. После этого молодого человека на скорой увезли в психиатрическую больницу, откуда отпустили на следующий день.

В комментариях к этому сообщению женщине посоветовали не оставлять это просто так и написать заявление в прокуратуру.

В столичном ГУ МВД рассказали свою версию произошедшего. Пресс-служба ведомства уточнила, что в дежурную часть поступило два сообщения о том, что один гражданин на улице ведёт себя неадекватно и кричит. На место прибыл наряд полиции и по прибытии обнаружил молодого человека, который беспричинно бегал и кричал.

На замечания стражей порядка 22-летний москвич не реагировал, и его доставили в отдел. Во время этого задержанный оказывал активное сопротивление, в связи с чем на основании требований ФЗ "О полиции" к нему были применены спецсредства — наручники.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×