Аваков шокирован реакцией международных организаций на "воскрешение" Бабченко

Аваков шокирован реакцией международных организаций на "воскрешение" Бабченко

18124

Фото: © Арсен Аваков/Twitter

"Вы что, хотели бы, чтобы он был убит?!" — недоумевает украинский министр, комментируя заявления Amnesty International и "Репортёров без границ".

Глава МВД Украины Арсен Аваков признался, что у него вызвал глубокое удивление тот факт, что международные организации не поддержали инсценировку убийства Аркадия Бабченко.

— Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили, Amnesty International или "Репортёры без границ": "Вот, у нас ещё один погибший журналист?" — рассудил Аваков на пресс-конференции в Киеве.

Министр заявил, что такая реакция со стороны мирового сообщества "удивляет и шокирует", однако общественная безопасность кажется Авакову важнее.

— Я думаю, что впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы будут руководствоваться не общественным мнением, а тем, чтобы на нашей территории было спокойно и люди не подвергались нападениям, — подытожил он.

Напомним, что вечером 29 мая украинские власти заявили о покушении на проживающего в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Сообщалось, что он был убит несколькими выстрелами в спину. На следующий день стало известно, что покушение и смерть Бабченко были инсценировкой. Оказалось, что россиянин жив, а спецоперация была спланирована и реализована при участии украинских спецслужб.

Подобная провокация не была поддержана международным сообществом. Например, в "Репортёрах без границ" назвали инсценировку "патетическим трюком". Открыто осудил эту ситуацию и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×