В США признали, что попытка превратить Россию в страну-"изгой" провалилась

В США признали, что попытка превратить Россию в страну-"изгой" провалилась

8479

Фото: © АР/Павел Головкин 

Миф о "российской изоляции" называют детищем слабой международной политики Барака Обамы.

Попытки Запада изолировать Россию и превратить её в страну-"изгой" провалились. Такую "сенсационную" мысль в эфире радиопрограммы Джона Батчелора озвучил ведущий американский политолог, эксперт по отношениям с Россией Стивен Коэн.

Эксперт связывает провал этой идеи со слабой международной политикой бывшего президента США Барака Обамы.

— Спустя четыре года мы спрашиваем: изолирована ли Россия? Большинство ваших слушателей знают, что это не так, это ещё один пример просчёта Обамы, — подчеркнул профессор.

В качестве яркого примера, свидетельствующего о гибели мифа про "российскую изоляцию", Стивен Коэн привёл недавний экономический форум в Санкт-Петербурге. Он отметил, что, несмотря на антироссийские санкции, гостями мероприятия стали Эмманюэль Макрон, Синдзо Абэ, глава Международного валютного фонда, главы ведущих международных компаний и инвесторы. Не менее убедительным с этой точки зрения станет и чемпионат мира по футболу, считает политолог.

Ранее Лайф сообщал, что американские политологи требуют от Трампа встретиться с Путиным.

— К сожалению, сегодня новая холодная война между США и Россией снова представляет экзистенциальную угрозу для народов двух стран и всего мира. Поэтому мы призываем президента Трампа начать прямой диалог с президентом Путиным в поисках надёжных договорённостей о взаимной безопасности, — говорится в петиции, размещённой на сайте Белого дома.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×