Аркадий Бабченко думает о получении украинского гражданства

Аркадий Бабченко думает о получении украинского гражданства

3334

Фото: © соцсети

Российский журналист Аркадий Бабченко заявил, что пока не знает, будет ли получать украинское гражданство, но, если примет такое решение, обязательно примет помощь представителя администрации Петра Порошенко в этом вопросе.

— Пока не знаю, — признался Бабченко на пресс-конференции в Киеве.— Разговор (с представителем администрации президента Украины — Прим. ред.) о том, чтобы помочь получить гражданство, был. Я не стал отказываться, скажу честно.

Журналист уточнил, что у него есть вид на постоянное проживание, его семья тоже подала документы на постоянное проживание.

Бабченко также рассказал, что изначально, после отъезда из России, он в течение года пытался получить вид на жительство в Чехии, но ему отказали. Затем он временно проживал в Тель-Авиве, но, поскольку у него нет гражданства Израиля, ему пришлось уехать и оттуда. Когда встал вопрос, где же обосноваться теперь, он выбрал Украину, поскольку его дед был "откуда-то из-под Геническа".

— Я имею право на получение гражданства, если в октябре не примут закон, позволяющий получать его только по родителям. А вид на жительство в своё время я получил с формулировкой "За заслуги перед Украиной", — пояснил он.

Напомним, 29 мая украинские власти сообщили об убийстве Аркадия Бабченко. Однако на следующий день оказалось, что смерть Бабченко инсценировали, чтобы предотвратить его реальное убийство.

Предполагаемый организатор покушения уже задержан. Им оказался Борис Герман, возглавляющий украинско-немецкое предприятие "Шмайсер" по производству оружия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×