Организатор "убийства" Бабченко возглавляет предприятие по производству оружия

Организатор "убийства" Бабченко возглавляет предприятие по производству оружия

5194
Также известно, что мужчина сотрудничает с Министерством обороны страны, поставляя на вооружение "оптику для винтовок" и снайперские комплексы.

Борис Герман, подозреваемый в "покушении" на российского журналиста Аркадия Бабченко, оказался директором украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия "Шмайсер". Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил его адвокат Евгений Солодко.

— Борис Герман, исполнительный директор украинско-немецкого СП "Шмайсер", единственного негосударственного предприятия по производству оружия в нашей стране, — говорится в сообщении.

Защитник пояснил, что это предприятие "имеет давние отношения с Министерством обороны Украины", а сам Герман известен "волонтёрской деятельностью" и для нужд силовой операции в Донбассе создаёт снайперские комплексы.

Как ранее сообщал Лайф, Бориса Германа задержали в среду, 30 мая. Против него завели уголовное дело по статье об организации теракта. Сегодня в Шевченковский районный суд Киева было подано ходатайство об аресте подозреваемого.

Напомним, об "убийстве" Аркадия Бабченко в Киеве стало известно 29 мая. Украинские власти сообщали, что его застрелили из пистолета Макарова. Позже в СБУ рассказали, что покушение было инсценировкой.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×