Призывавший убить четырёхлетнего принца Джорджа британец признал вину

Призывавший убить четырёхлетнего принца Джорджа британец признал вину

3528

Принц Джордж Кембриджский. Фото: instagram.com/princegeorgeofcambridge

Кроме призывов к покушению мужчина также рассылал в мессенджерах "инструкции", как готовить нападения.

Житель Великобритании, который в социальных сетях призывал к нападению на четырёхлетнего принца Джорджа, а также распространял рекомендации о подготовке терактов, признал себя виновным на судебном заседании.

Обвиняемый 32-летний Хуснейн Рашид, открыто поддерживающий ИГИЛ*, в зале суда неожиданно признал вину, тем самым поставив точку в разбирательстве. Он признался, что в мессенджерах призывал организовывать теракты, а также совершить нападение на принца Джорджа с целью убийства.

По данным следствия, арестованный в ноябре прошлого года Рашид получил и отправил примерно 290 тысяч сообщений в соцсетях, создавая "онлайн-инструментарий" для потенциальных террористов. Он раздавал рекомендации, как именно нападать на прохожих, на транспорт, применяя оружие, а также как пользоваться лазерами при нападении на самолёты.

Мужчину обвинили в поощрении нападений во время ЧМ по футболу в РФ, пасхального парада в Ватикане, парада на Хеллоуин на Манхэттене и при парламентских выборах 2017 года в Британии. У следствия также имеются доказательства, что Рашид призывал впрыскивать яд в мороженое в магазинах и планировал уехать в Сирию.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×