ЕС введёт ответные пошлины на ряд товаров из США

ЕС введёт ответные пошлины на ряд товаров из США

2836

Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

ЕС приступит к спору с США в рамках ВТО в связи с решением ввести пошлины на металлы, а также введёт ответные денежные сборы на ряд американских товаров, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

— США не оставляют нам другого выбора, кроме как приступить к урегулированию спора в рамках ВТО и введению дополнительных пошлин на ряд импортных товаров из США, — сказал он.

Также в ЕС заявили о намерении оградить европейский рынок стали и алюминия от ущерба, вызванного дополнительным импортом, который может появиться в регионе из-за закрытия американского рынка.

— Грустный день для основанного на правилах торгового порядка, построенного вместе с Европой и США за последние 70 лет. Победителей нет, когда мы идём по пути протекционизма. Это плохо для занятости, (экономического. — Прим. ред.) роста и инвестиций, — написал в "Твиттере" вице-президент Еврокомиссии Юрки Катайнен.

Напомним, Соединённые Штаты с 1 июня вводят таможенные пошлины на импорт стали и алюминия из стран Евросоюза, а также Канады и Мексики.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×