Митингующие в Тбилиси попросили президента страны о поддержке протеста

Митингующие в Тбилиси попросили президента страны о поддержке протеста

1759

Фото: © Twitter/Beka Bajelidze

Жители протестуют против фальсификации расследования убийства 16-летнего подростка в декабре прошлого года.

Участники акции протеста возле здания парламента в Тбилиси попросили поддержки у президента Грузии Георгия Маргвелашвили в расследовании обстоятельств гибели подростка в декабре 2017 года и наказании виновных в этом.

Отметим, инициатором митинга стал Заза Саралидзе — отец убитого подростка. Поводом для недовольства послужил приговор подозреваемым по данному уголовному делу, который вынес в четверг Тбилисский городской суд: один был отпущен на свободу, а второму изменили статью обвинения с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Отец погибшего ребёнка считает расследование фальсифицированным, поскольку один из подозреваемых — родственник бывшего сотрудника прокуратуры.

В результате акций протеста, прошедших накануне, ушёл в отставку руководитель местной прокуратуры Ираклий Шотадзе. Теперь митингующие требуют "наказать всех виновных в фальсификации результатов расследования", уголовного преследования виновных в смерти сына Саралидзе, а также отставки правительства и премьер-министра Георгия Квирикашвили.

Свою поддержку протестующим выразили дочь президента Анна Маргвелашвили и первая леди Мака Чичуа.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×