Минфин США: Расследование "российского дела" обошлось казне в $4,5 млн

Минфин США: Расследование "российского дела" обошлось казне в $4,5 млн

1965

Здание министерства финансов США. Фото: © РИА Новости/Алексей Агарышев

Наиболее крупной статьёй расходов оказалась зарплата прокурорам привлечённым к расследованию — почти три миллиона долларов.

Министерство финансов США подсчитало расходы на расследование "российского дела" о возможном вмешательстве в американские президентские выборы Москвы, которое проводилось под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера.

Как говорится в сообщении ведомства, всего на следствие было потрачено 4 506 624 доллара. 2,7 миллиона из них пошли на зарплаты и иные выплаты сотрудникам. Ещё почти в 900 тысяч обошлись связь, счета и аренда. Около 500 тысяч было потрачено на командировки и транспортные расходы. Более чем в 250 тысяч долларов обошлась оплата труда подрядчиков.

Приобретение оборудования обошлось в 55 тысяч долларов, а расходные материалы — почти в 30 тысяч. Отдельным пунктом в списке расходов выделена "транспортировка вещей", которая стоила американскому правительству чуть более тысячи долларов.

Отметим, Роберт Мюллер был назначен на должность спецпрокурора для расследования дела о вмешательстве России в выборы президента США в мае 2017 года. Ранее сообщалось о том, что Мюллер рассчитывает завершить следствие к 1 сентября нынешнего года, чтобы избежать лишнего давления на избирателей перед промежуточными выборами в конгресс.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×