Пошлины США на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики вступают в силу

Пошлины США на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики вступают в силу

2531

Фото: ©Flickr/OakleyOriginals

Глава Белого дома Дональд Трамп заявлял, что переговоры с канадской и мексиканской сторонами идут очень сложно. По его мнению, партнёры по НАФТА "пользовались США очень долгое время".

В США в полночь (8:00 мск) вступают в силу новые пошлины на импорт стали (на 25%) и алюминия (на 10%) из Мексики, Канады и Евросоюза.

Данные ограничения действуют для других стран уже с 23 марта. Отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, а также государства ЕС. Введение пошлин для них было отложено до 1 июня, однако в итоге ни Евросоюзу, ни Мексике и Канаде не удалось договориться с Белым домом.

В сообщении американской администрации указывается, что торгового соглашения удалось достичь только с Южной Кореей, Австралией, Аргентиной и Бразилией и отдельно с Австралией и Аргентиной по алюминию.

Ранее глава Белого дома Дональд Трамп заявлял, что переговоры с канадской и мексиканской сторонами идут очень сложно. По его мнению , партнёры по НАФТА "пользовались США очень долгое время".

В сложившейся ситуации с введением пошлин глава канадского МИД Христя Фриланд подчеркнула, что Канада будет оспаривать данное решение во Всемирной торговой организации. В Евросоюзе также заявили о запуске с 1 июня юридических процедур против пошлин в рамках ВТО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×