Прокурор опроверг связь возможного "убийцы" Бабченко с контрразведкой Украины

Прокурор опроверг связь возможного "убийцы" Бабченко с контрразведкой Украины

18344

Обвинемый в покушении на Аркадия Бабченко Борис Герман. Фото © РИА Новости

В ходе судебного заседания по избранию меры пресечения Борис Герман утверждал обратное и называл себя двойным агентом.

Борис Герман, которого подозревают в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, никогда не работал на Службу безопасности Украины или же на контрразведку. Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал прокурор Украины Руслан Кравченко.

Как заявил прокурор после заседания суда, на котором Герман объявил себя "двойным агентом", работающим на украинские и российские спецслужбы, он проверил данную информацию и выяснил, что она не соответствует действительности.

— Он не является и не был агентом Службы безопасности Украины или контрразведки, которая является структурным подразделением СБУ, — заявил Кравченко.

Информация об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко в его доме в Киеве появилась 29 мая. Однако уже на следующий день было объявлено, что Бабченко жив и убийство журналиста на самом деле является инсценировкой в рамках спецоперации СБУ по предотвращению реального покушения на жизнь журналиста. 31 мая в Киеве был задержан предполагаемый организатор "покушения" Борис Герман.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×