Олимпиада-2022 может стать свободной от курения зоной

Олимпиада-2022 может стать свободной от курения зоной

2031

Национальный стадион в Пекине. Фото: © РИА Новости/Александр Исаев

Олимпийские игры и Паралимпийские игры 2022 года в Пекине могут стать средой, свободной от курения. Ведомства в сфере здравоохранения городов центрального подчинения Пекин и Тяньцзинь, а также в провинции Хэбэй, где должны пройти международные соревнования, запустили специальную акцию, направленную на создание такой зоны.

— Пекин и Хэбэй будут вместе работать над развитием и распространением образовательных программ по борьбе с табакокурением, формированием чётких стандартов для создания свободной от курения среды, строгим соблюдением соответствующих законов и правил, — рассказал заведующий отделом по борьбе с табакокурением при пекинском центре по контролю и профилактике заболеваний Дуань Цзяли газете "Бэйцзин цинняньбао".

Он уточнил, что в стандарты для проведения свободной от табака Олимпиады входит четыре пункта: запрет курения на всех объектах Олимпиады, а также в барах и ресторанах в пределах Олимпийской деревни; запрет на продажу любой табачной продукции на олимпийских объектах; информирование людей о политике проведения свободных от курения Игр "на всех табло и экранах"; недопущение спонсорства Олимпиады табачными компаниями.

24-е зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, 13-е зимние Паралимпийские игры — с 4 по 13 марта 2022 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×