В Вооружённых силах России стартовал новый период обучения

В Вооружённых силах России стартовал новый период обучения

1694

Здание Минобороны РФ. Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Российская армия с наступлением лета начала новый период обучения. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны. Как уточнили в военном ведомстве, для подготовки к процессу обучения в Вооружённых силах прошло более 3500 показных, инструкторско-методических занятий и сборовых мероприятий.

— Проведённые мероприятия подготовительного периода позволят обеспечить выполнение всех запланированных мероприятий боевой подготовки, — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Как уточнили в ведомстве, организаторы обучения проведут подготовку в условиях, максимально приближённых к реальной боевой обстановке. При этом, половина из этих мероприятий пройдут в ночное время суток.

Отметим, что с июля по август состоятся международные этапы конкурсов по полевой выучке в рамках Армейских международных игр "АрМИ-2018". Кульминацией мероприятий станут военные маневры "Восток-2018".

Также в Минобороны провели сравнительный характер игр с предыдущим годом. Согласно полученным данным, наблюдается высокий рост уровня подготовки войск по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

— В частности, в ходе выполнения мероприятий боевой подготовки за зимний период обучения повысились показатели маршевой подготовки войск, налёта экипажей Воздушно-космических сил и морской авиации, наплаванности экипажей надводных кораблей и подводных лодок, — отметили в пресс-службе ведомства.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×