Синоптики назвали прошедший май самым холодным за полвека в Западной Сибири

Синоптики назвали прошедший май самым холодным за полвека в Западной Сибири

2418

Фото: ©РИА Новости/Алексей Резниченко

Согласно данным метеонаблюдений, похожая погода в регионе в последний раз наблюдалась в 1969 году.

Прошедший май стал самым холодным и дождливым в Новосибирской области за последние 50 лет, сообщил журналистам в минувшую пятницу, 31 мая, начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Валерий Григорьев.

Он отметил, что в среднем в Новосибирской области температура в минувшем месяце "была ниже нормы на 5 градусов", а в некоторые дни — на 10–12 градусов. Несколько теплее было на Алтае. Там среднемесячная температура оказалась ниже всего на 2–3 градуса.

В некоторых районах области было замечено переувлажнение почвы более чем на 200% от нормы, в Ордынском районе — на 300%. В других районах "от 100% до 200% осадков от нормы". Григорьев отметил, что в последний раз подобные погодные условия наблюдались в 1969 году.

— В июне, после 5-го числа, погода должна быть нормальной. Дневная температура будет в пределах 22–23 (градусов), ночная — в пределах 13–15 градусов. По югу Новосибирской области — до 28 градусов. По крайней мере до 20 июня погода будет в пределах нормы, далее опять ожидаются осадки и будет чуть прохладнее нормы. В целом, как и ожидали, июнь будет несколько ниже нормы по температуре. Осадков же будет больше нормы, — заявил Григорьев.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Новосибирской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за холодной погоды, которая не позволяет аграриям выполнять весенние полевые работы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×