Пентагон: В случае необходимости США будут защищать Южную Корею и Японию

Пентагон: В случае необходимости США будут защищать Южную Корею и Японию

1808

Здание Пентагона. Фото: © РИА Новости/Алексей Агарышев

Американцы готовы использовать все имеющиеся средства для осуществления "расширенного сдерживания".

Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд пообещал своим партнёрам из Японии и Южной Кореи, что американская армия готова использовать все имеющиеся военные средства для проведения "расширенного сдерживания" в случае эскалации на Корейском полуострове.

Как сообщили представители аппарата Данфорда, его встреча с главой Комитета начальников штабов ВС Республики Корея генералом ВВС Чон Гён Ду и главой Объединённого комитета начальников штабов Сил самообороны Японии адмиралом Кацутоси Кавано состоялась 29 мая в штабе Индо-Тихоокеанского командования (бывшее Тихоокеанское командование). Со стороны США на этой встрече также присутствовали ныне бывший начальник этого командования Гарри Харрис и его преемник Филип Дэвидсон.

— Данфорд подтвердил нерушимую приверженность США защите как Республики Корея, так и Японии в случае необходимости, а также обеспечению расширенного сдерживания, подкреплённого полным спектром военных средств США, включая традиционные, ядерные силы и противоракетную оборону, — заявили в Пентагоне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×