Песков сравнил с "развесистой клюквой" инсинуации вокруг "убийства" Бабченко

Песков сравнил с "развесистой клюквой" инсинуации вокруг "убийства" Бабченко

1489

Ягоды клюквы. 

Фото: © РИА Новости/ Андрей Александров

Любые утверждение о возможной причастности России к покушению на журналиста или его инсценировке не соответствуют действительности, заявляют в Кремле.

В Кремле в очередной раз открестились о любых обвинений в причастности России к покушению на журналиста Аркадия Бабченко. Так, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков поэтично назвал подобные заявления развесистой клюквой и заверил, что не стоит им доверять.

— Если говорить, скажем так, в шутку, то, не знаю, как язык Шекспира будет соперничать с великим и могучим, вся эта история, все эти показания являются не чем иным, как развесистой клюквой, — заявил представитель Кремля. — Не знаю, как это переведут, но русскоговорящие меня поймут.

Ранее Песков заявил, что глава СБУ должен ответить за обвинения России в "убийстве" Бабченко. Иначе он повторит ошибку своих коллег из Лондона, которые до сих пор не предъявили никаких доказательств причастности России к отравлению экс-полковника Скрипаля.

Как уже сообщал Лайф, украинские власти заявили о покушении на проживающего в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко вечером 29 мая. Сообщалось, что он был убит несколькими выстрелами в спину. На следующий день стало известно, что покушение и смерть Бабченко были инсценировкой: россиянин жив, а спецоперация была спланирована и реализована при участии украинских спецслужб.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×