В Кремле опровергли существование некоего "приватного фонда Путина"

В Кремле опровергли существование некоего "приватного фонда Путина"

1524

Фото: © РИА Новости/ Сергей Гунеев

Именно с этой несуществующей организацией СМИ связали предполагаемого заказчика покушения на журналиста Бабченко.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения о существовании некоего "приватного фонда Путина". Эти слухи накануне распространили украинские СМИ, освещающие лжепокушение на журналиста Аркадия Бабченко. В частности, "организатору" неудавшегося убийства — Борису Герману — приписывают "сенсационное признание": мол, заказ он получил лично от сотрудника частного фонда, якобы принадлежащего президенту России.

— Если говорить серьёзно, то, конечно, никаких таких фондов в России не существует, и любые утверждения о возможной причастности России к этой инсценировке являются не чем иным, как инсинуациями, и они не соответствуют действительности, — заявил журналистам Песков.

Напомним, что о лжепокушении на проживающего в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко стало известно вечером 29 мая. Сообщалось, что он якобы был убит несколькими выстрелами в спину. На следующий день выяснилось, что покушение и смерть Бабченко были инсценировкой: россиянин "воскрес", а спецоперация была спланирована и реализована при участии украинских спецслужб.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×