В Иркутске возбуждено уголовное дело после пожара во время огненного шоу

В Иркутске возбуждено уголовное дело после пожара во время огненного шоу

985

Фото: © Следственный Комитет Российской Федерации

Отмечается, что во время проведения опытов в одном из помещений в рамках представления для детей использовали жидкий азот.

Следователи регионального управления СКР по Иркутской области возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека" после того, как восемь детей пострадали и получили ожоги первой и второй степени тяжести во время огненного шоу. Инцидент произошёл в ТЦ "Комсомолл".

По информации следствия, во время проведения опытов в одном из помещений в рамках представления для детей использовали жидкий азот, электричество и химические реактивы.

— Во время представления произошёл выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги, — отмечается в сообщении.

Следователи подтвердили, что к медикам обратились восемь детей, младшему из которых пять лет, старшему — 13. Их всех доставили в городскую клиническую больницу № 3. Врачи оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное. У 10-летнего мальчика и 13-летней девочки, по информации врачей, ожог до 25% поверхности тела. Мальчика направили в палату интенсивной терапии, у него шоковое состояние.

Как ранее сообщал Лайф, директор научно-развлекательного центра, который находится на третьем этаже ТЦ "Комсомолл" в Иркутске, задержан. Именно в его помещении показывали огненное шоу.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×