МИД РФ готов помочь Юлии Скрипаль вернуться домой

МИД РФ готов помочь Юлии Скрипаль вернуться домой

2814

Фото © Facebook/Yulia Skripal 

В ведомстве приветствуют намерения россиянки вернуться на родину, однако вопросы о том, насколько она свободна в своих высказываниях, по-прежнему остаются.

Россия готова оказать любое содействие, чтобы выжившая при нападении в Солсбери Юлия Скрипаль смогла вернуться на родину. Об этом заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Артём Кожин.

Он напомнил, что в своём недавнем видеообращении россиянка выразила готовность вернуться домой после того, как её отец завершит курс реабилитации. Российские дипломаты воспринимают эту новость с позитивом.

— Отрадно, что Юлия собирается вернуться на родину. Готовы оказать ей в этом всё необходимое содействие, — подчеркнул представитель МИД.

Кожин отметил, что по-прежнему остаётся неопределённым тот факт, насколько россиянка свободна в своих высказываниях. В МИД допускают, что "явная скованность" Юлии может свидетельствовать и о том, что россиянке не хватает "моральной и психологической поддержки".

— Поэтому при всём уважении к её частной жизни мы не снимаем вопрос о предоставлении консульского доступа к нашим согражданам, — резюмировал дипломат.

Напомним, 23 мая Юлия Скрипаль записала видеообращение впервые после отравления и выписки из больницы. В нём она рассказала о процессе реабилитации и коротко поделилась дальнейшими планами на жизнь.

Как ранее писал Лайф, в МИД РФ не исключили, что Великобритания насильно удерживает Скрипалей. В свою очередь физиогномист — специалист по лжи — пришёл к мнению, что Юлия соврала о намерении вернуться в Россию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×