Безопасность в надёжных лапах. На пляжах столицы будет дежурить собачий патруль

Безопасность в надёжных лапах. На пляжах столицы будет дежурить собачий патруль

1976

Фото с официального сайта правительства Москвы 

Узнать четвероногих спасателей можно по жилетам ярко-оранжевого цвета со специальными ручками. Ухватившись за них, утопающий будет быстро доставлен на берег.

Безопасность москвичей, отдыхающих у городских водоёмов, в этом году окажется в надёжных лапах: на смену заступил спасательный собачий патруль.

Чтобы отдых у воды прошёл гладко, за безопасностью проследят десять кинологов со специально обученными собаками пород ньюфаундленд, лабрадор-ретривер, леонбергер и золотистый ретривер. Узнать четвероногих спасателей можно будет по жилетам ярко-оранжевого цвета, оснащённым специальной ручкой, сообщает официальный сайт Правительства Москвы. Ухватившегося за неё утопающего собака без труда доставит на берег.

Впрочем, обеспечивать безопасность москвичей на воде будут не только четвероногие, но и... дроны! Первый беспилотник в тестовом режиме был запущен над акваторией Москвы-реки в 2017 году. Надо сказать, что эксперимент был признан успешным.

— Сегодня дроны помогают нам оценивать пожарную ситуацию в лесных массивах летом, с воздуха разыскивать потерявшихся в лесу грибников и во многом другом, — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по городу Москве.

Как ранее сообщал Лайф, всего в столичном регионе будет работать 124 зоны отдыха, в 12 из них расположены водоёмы, в которых можно купаться. Формально купание в них разрешено ещё с 25 мая, но погодные условия пока не позволяют москвичам открыть сезон.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×