Политолог о работе СБУ над делом Бабченко: Шьют в режиме "ошпаренного ёжика"

Политолог о работе СБУ над делом Бабченко: Шьют в режиме "ошпаренного ёжика"

3851

Аркадий Бабченко. Фото: ©РИА Новости/Руслан Кривобок 

По мнению специалиста, в Европе считают, что подобными действиями Украина подорвала доверие к словам своих официальных органов.

По мнению доцента Департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Геворга Мирзаяна, Украина хотела повторить опыт Британии с историей Скрипалей, инсценировав убийство одного из российских оппозиционеров в Киеве. Об этом он сказал в интервью на радио "Спутник".

— Бабченко должен был исчезнуть надолго, а может, и навсегда. Но, по-видимому, произошла утечка информации. То есть кто-то оказался слишком близок к тому, чтобы получить реальные доказательства, что Бабченко жив. В этой ситуации единственно возможным действием со стороны СБУ было сыграть на опережение. Поэтому они предъявили уже спустя сутки живого Бабченко и стали раскручивать это как предотвращение убийства — быстро, в режиме ошпаренного ёжика достраивать эту конструкцию, — считает Геворг Мирзаян.

По мнению Мирзаяна, в Европе недовольны такой ситуацией с Бабченко. Политолог предположил, что подобными действиями Украина подорвала доверие к словам своих официальных органов, из чего Запад сделает свои выводы.

— На гумпомощь Украине Европа с начала Евромайдана потратила минимум 12 миллиардов евро. Что Европа получила за это? Большую головную боль и "чемодан без ручки". <...> Степень поддержки Украины после этой истории будет гораздо ниже, чем сейчас, — подметил Мирзаян.

Как ранее сообщал Лайф, власти Украины сообщили о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко, проживающего в Киеве, вечером 29 мая. Заявлялось, что он был убит выстрелами в спину. Однако на следующий день стало известно, что покушение и смерть журналиста были инсценировкой: россиянин оказался жив, а спецоперацию спланировали и реализовали при участии украинских спецслужб.

Подробности можно узнать в материале Лайфа "Продавец оружия и правосек. Кого спецслужбы Украины назвали убийцами Бабченко?".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×