ЦБ отозвал лицензию у двух страховых компаний

ЦБ отозвал лицензию у двух страховых компаний

27442

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Банк России отозвал лицензии у двух страховых компаний — дальневосточной "Хоска" и "Интач страхование". Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Первая лишилась лицензионного свидетельства из-за несоблюдения требований финансовой устойчивости и платёжеспособности. Кроме того, "Хоска" нарушила порядок инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. В сообщении регулятора уточняется, что у компании было время на устранение нарушений, однако этого так и не было сделано.

У компании "Интач страхование" ситуация иная: компания добровольно отказалась от ведения страховой деятельности, а весной её страховые портфели были переданы в "Ренессанс страхование".

Отметим, что ранее лицензии лишилась страховая компания "Дальакфес" и даже страховщик МВД. Речь идёт о "Центральном страховом обществе" (ЦСО), с которым заключены контракты на страхование жизни и здоровья личного состава российской полиции в 2018–2019 годах. Отмечается, что действие лицензии компании приостанавливалось в конце апреля из-за выявленных нарушений страхового законодательства. Регулятор дал ЦСО время на их устранение, однако организация предписание не исполнила.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×