Европейский союз инициировал дело в ВТО против Китая

Европейский союз инициировал дело в ВТО против Китая

1130

Фото: © Flickr/Stuart Chalmers

Компаниям, которые обосновываются в КНР, приходится передавать местным предприятиям права собственности или на пользование технологиями.

Европейский союз принял решение запустить процедуру в рамках Всемирной торговой организации против Китая по вопросу интеллектуальной собственности, заявила на пресс-конференции в Брюсселе в пятницу, 1 июня, еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрём.

— Мы сегодня приняли решение запустить юридическую процедуру в ВТО в отношении КНР. Это касается китайского законодательства, которое подрывает права компаний Европы на интеллектуальную собственность, что нас давно беспокоит, — заявила еврокомиссар.

Мальмстрём пояснила, что компаниям из Европы, которые обосновываются в Китае, приходится передавать местным предприятиям права собственности или на пользование технологиями. По её словам, европейцы лишены возможности проводить переговоры по этому вопросу на основе открытых рыночных отношений. Еврокомиссар отметила, что такая практика идёт вразрез с базовыми правилами Всемирной торговой организации и является дискриминационной по отношению к иностранному бизнесу.

— Если запрошенные сегодня консультации не помогут достичь удовлетворительного решения в течение 60 дней, Евросоюз будет вправе запросить создание комиссии ВТО, которая вынесет решение, — отмечается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ЕК.

По словам Мальмстрём, если игроки мировой арены не будут придерживаться установленных правил, рухнет вся система.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×