Лукашенко пригрозил России закрытием границы

Лукашенко пригрозил России закрытием границы

5747

Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

При этом глава государства назвал границы пережитком прошлого, который даёт мало пользы для общения людей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил Москве определиться с форматом пограничного контроля между странами и заявил о готовности закрыть границу. Об этом он сказал в ходе посещения погранзаставы Дивин в Кобринском районе на границе с Украиной.

— Они (РФ. — Прим. ред.) сами не понимают, чего хотят и что они делают на белорусско-российской границе... Если они хотят закрыть границу — пожалуйста. Закроют — мы в ответ также должны ввести контроль на границе, — заявил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что для Минска определиться, как и дать адекватный ответ Москве, не проблема. По словам президента Белоруссии, данный вопрос будет обсуждаться во время предстоящего в июне заседания Высшего госсовета республики.

Кроме того, белорусский лидер назвал границы пережитком прошлого, который "даёт мало пользы для общения людей, тем более между русскими и белорусами".

Отметим, заявление Александра Лукашенко последовало после решения ФСБ разместить пограничников на границе с Белоруссией. После ввода Минском в прошлом году временного безвиза для граждан 80 государств в Россию без прохождения необходимых процедур хлынул поток иностранцев.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×