Дональд Трамп негативно оценил встречу Сергея Лаврова с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп негативно оценил встречу Сергея Лаврова с Ким Чен Ыном

13257

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров (справа) и глава КНДР Ким Чен Ын. Фото: ©РИА Новости/Валерий Шарифулин

Президент США Дональд Трамп негативно высказался о переговорах между Россией и КНДР. Об этом американский лидер заявил в контексте прошедшей встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и главы КНДР Ким Чен Ына. Однако Трамп отметил, что готов поменять своё мнение, если от этой встречи будут позитивные последствия.

— Мне это не понравилось. Мне не понравилась российская встреча вчера (с Ким Чен Ыном. — Прим. ред.). Я сказал, какая цель у этой встречи? Но если это может быть и позитивной встречей. Если это позитивная встреча, то мне она нравится… и она может быть позитивной, — сообщил Трамп журналистам по итогам встречи с заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем в Белом доме.

Как ранее сообщал Лайф, переговоры между Сергеем Лавровым и Ким Чен Ыном в Пхеньяне состоялись сегодня утром. Обсуждались вопросы корейского урегулирования, отношений с США и другие актуальные темы. Также российский дипломат передал Ким Чен Ыну "тёплый привет" от президента РФ, а также пригласил лидера КНДР посетить Россию с ответным визитом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×