Журналисты Ганапольский и Киселёв попали в "список жертв", опубликованный СБУ

Журналисты Ганапольский и Киселёв попали в "список жертв", опубликованный СБУ

7969

Журналист Матвей Ганапольский. Фото: ©РИА Новости/Алексей Никольский 

По данным украинских спецслужб, жизни 47 журналистов на территории Украины может грозить опасность.

Телеведущие украинского телеканала "Прямой" Матвей Ганапольский и Евгений Киселёв заявили, что могут оказаться в так называемом списке жертв. Этот список, составленный Службой безопасности Украины, содержит имена 47 журналистов, которым может грозить опасность на территории Незалежной, уточнили в эфире телеканала Ганапольский и Киселёв.

Также они рассказали своим зрителям, что о данном списке им сообщили правоохранительные органы. Якобы всем людям из этого документа грозит опасность от людей, которые ранее собирались убить российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. При этом они добавили, что с них взяли подписку о неразглашении данной информации.

Впрочем, Ганапольский позднее отметил, что не может с полной уверенностью сказать, что его имя присутствует в "списке жертв".

Как уже сообщал Лайф, 29 мая стало известно об убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко на пороге собственного дома. Сообщалось, что он был убит несколькими выстрелами в спину. Всего через сутки украинские власти сообщили, что покушение на Бабченко и его смерть были инсценировкой: россиянин жив, а спецоперация была спланирована и реализована при участии украинских спецслужб.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×