Экс-главе рыбокомбината на Курилах предъявлены обвинения в хищении 35 млн рублей

Экс-главе рыбокомбината на Курилах предъявлены обвинения в хищении 35 млн рублей

1527

Фото © РИА Новости/Руслан Кривобок

С помощью поддельных документов бывшему директору предприятия удалось перевести миллионы рублей на счёт подконтрольной ему организации.

Одному из бывших руководителей ЗАО "Рыбокомбинат островной" предъявлены обвинения в мошенничестве в размере 35 миллионов рублей, а его дело передано в суд, сообщает сайт прокуратуры Сахалинской области.

— По версии следствия, в 2009 году руководитель ЗАО "Рыбокомбинат островной" представил в администрацию Сахалинской области подложные документы, на основании которых другой подконтрольной ему организации незаконно перечислены бюджетные средства в сумме 35 млн рублей. Данными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению, — говорится в сообщении ведомства.

В рамках предварительного следствия был заявлен гражданский иск на сумму 35 миллионов рублей, в следствии чего на сумму ущерба, имущество подозреваемого было арестовано.

Кроме того, в отношении учредителей ЗАО "Рыбокомбинат островной" возбуждены уголовные дела по факту невыплат зарплат сотрудникам, неуплате налогов и хищения бюджетных средств и неправомерных действий при банкротстве организации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×