Финансист из США назвал условие попадания России в топ-5 крупнейших экономик

Финансист из США назвал условие попадания России в топ-5 крупнейших экономик

1604

Фото: ©РИА Новости/Евгений Биятов

По мнению Джима Роджерса, чем экономика более открыта, тем лучше, и Россия за последние два года провела в этой области гораздо большую работу.

Для того чтобы войти в топ-5 крупнейших экономик, России нужно правильно стимулировать предпринимательскую деятельность. Такую точку зрения высказал один из наиболее известных в мире финансистов и инвесторов американец Джим Роджерс, комментируя задачу, которую в майском указе поставил президент РФ Владимир Путин.

— На протяжении истории страны, которые поддерживали предпринимателей, инвесторов, практически всегда были успешными, и, если это произойдёт, у России появится огромный потенциал, — приводит его слова РИА "Новости".

По мнению Роджерса, чем экономика более открыта, тем лучше, и Россия за последние два года провела в этой области гораздо большую работу, чем любая другая страна, включая Китай и США.

— Россия отпустила рубль в свободное плаванье, государственный долг небольшой — это просто потрясающая работа, — подчеркнул эксперт.

Отметим, несколько лет назад Джим Роджерс начал вкладывать средства в российский рынок. Так, он купил пакет акций компании "Фосагро" и вошёл в её совет директоров.

Напомним, Владимир Путин подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года". Помимо задачи войти в пятёрку крупнейших экономик мира поставлена цель увеличить темпы роста экономики.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×