"Я антинародный, но не настолько". Чубайс объяснил идею об инвестировании пенсий

"Я антинародный, но не настолько". Чубайс объяснил идею об инвестировании пенсий

6372

Анатолий Чубайс. Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Как подчеркнул глава Роснано, направлять инвестиции нужно в компании с низким риском, к которым не относятся предприятия, занимающиеся инновациями или нанотехнологиями.

Глава Роснано Анатолий Чубайс пояснил своё предложение по вопросу негосударственной пенсионной системы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

— С ужасом читаю новости: "Чубайс предложил потратить пенсии россиян на нанотехнологии", "Нанотехнологии вместо пенсий — новое предложение Чубайса", — отметил глава Роснано.

Чубайс также добавил, что и бывший кандидат в президенты РФ Борис Титов обвинил его в том, что он якобы требует с Центробанка пенсионные средства для наноиндустрии.

— Я, конечно, антинародный, но не настолько, — отреагировал государственный деятель.

В публикации он написал, что, по его мнению, негосударственная пенсионная система должна решать не только социальные, но и долгосрочные инвестиционные задачи. А для этого, в свою очередь, негосударственным пенсионным фондам нужно разрешить не только размещать активы в банках, но и инвестировать их.

Как подчеркнул Чубайс, направлять инвестиции нужно в компании с низким риском, к которым не относятся предприятия, занимающиеся инновациями или нанотехнологиями. Подходящими же институтами для размещения средств он считает инвестиционные товарищества.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×