СБУ попыталась завербовать журналистку РИА "Новости", освещавшую дело Вышинского

СБУ попыталась завербовать журналистку РИА "Новости", освещавшую дело Вышинского

3259

Фото: © facebook.com/Служба безопасности Украины

Перед тем как отпустить, корреспондентку вынудили заявить на камеру об отсутствии претензий к украинским правоохранителям.

Служба безопасности Украины пыталась завербовать корреспондентку РИА "Новости" в Литве Ирину Высокович, прибывшую в Херсон освещать судебный процесс по делу главы РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

— Сначала меня вывели на улицу и под предлогом того, что спасают от разъярённых украинских патриотов, посадили в автомобиль, представившись сотрудниками СБУ. И сообщили, что мы направляемся в отделение службы, — приводит её слова РИА "Новости".

По словам журналистки, её завели в некое административное здание за высоким забором, где начался допрос о работе на Первом балтийском канале. С ней беседовало трое сотрудников СБУ, никто из которых не представился. Спустя несколько часов украинские силовики вынудили Высокович подписать бумагу о готовности сотрудничать со СБУ и рассказывать о сотрудниках РИА "Новости".

Шпионить для Киева ей сказали под псевдонимом Мила. Перед тем как отпустить, корреспондентку вынудили заявить на камеру об отсутствии претензий к СБУ.

Напомним, Кирилл Вышинский был задержан 15 мая по подозрению в госизмене. В украинском Херсоне рассматривается апелляция на его арест.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×