Минобороны выясняет, кто из пропавших в 1987 году лётчиков найден в Афганистане

Минобороны выясняет, кто из пропавших в 1987 году лётчиков найден в Афганистане

2647

Фото: © РИА Новости/В. Киселев

Ведомство намерено помочь ему вернуться в Россию, если он действительно этого хочет.

Российские власти выясняют, кто из троих пропавших без вести в 1987 году в Афганистане советских лётчиков найден живым. Об этом сообщил замглавы Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

— "Боевое братство" (Международный благотворительный фонд ветеранов. — Прим. ред.) и комиссия при Минобороны РФ, которую возглавляет генерал-майор (Александр) Кирилин, на сегодняшний день ведут переговоры с представителями миссии США в Пакистане для того, чтобы всё-таки определить, (что) эта информация подтверждается, — пояснил депутат.

По его словам, на первом этапе предстоит выяснить фамилию пилота и, если он действительно желает вернуться в Россию, оказать ему в этом помощь. Водолацкий отметил, что личность лётчика пока не известна, "надо подождать".

Ранее стало известно, что советский лётчик, сбитый в Афганистане и считавшийся до сих пор погибшим, оказался живым. По данным газеты "Коммерсант", им может быть пропавший без вести в 1987 году старший лейтенант Сергей Пантелюк 1962 года рождения. Его дочь Лариса Пантелюк рассказала, что ни разу не виделась с отцом, но мама ждала его 30 лет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×