Депутат Рады заявил о необходимости прямых переговоров с ДНР и ЛНР

Депутат Рады заявил о необходимости прямых переговоров с ДНР и ЛНР

22701

Фото:© Flickr/ Sona V.

По мнению Вадима Новинского, украинские власти сделали всё возможное для того, чтобы "братоубийственный конфликт приобрёл характер долгосрочной незаживающей раны на теле Украины".

Единственная альтернатива прямым переговорам украинских властей с ДНР и ЛНР — это кровь, смерть и горе. Такое мнение высказал депутат Верховной рады Вадим Новинский, прокомментировав таким образом заявление первого спикера парламента Ирины Геращенко. Она ранее призвала "не проводить переговоры с марионетками".

Как отметил Новинский, за четыре года внутриукраинского конфликта Киев не предпринял никаких действий для того, чтобы начать переговоры с республиками. Вместо этого власти сделали всё возможное для того, чтобы "братоубийственный конфликт приобрёл характер долгосрочной незаживающей раны на теле Украины".

Это, в свою очередь, привело к жертвам, искалеченным войной судьбам людей и миллионам беженцев. Помимо того, Украина, по мнению нардепа, потеряла авторитет в мире, а свой суверенитет отдала "стратегическим партнёрам".

Новинский подчеркнул, что для того, чтобы предотвратить раскол страны, необходимо вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР.

— Альтернативы прямым переговорам нет. Точнее, есть: кровь, смерти, горе, которых Украина и так уже нахлебалась вдоволь, — добавил парламентарий.

Как писал Лайф, ранее украинский президент Пётр Порошенко пообещал не допустить капитуляции Украины в Донбассе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×