МИД призвал другие страны отреагировать на попытку СБУ завербовать журналистку

МИД призвал другие страны отреагировать на попытку СБУ завербовать журналистку

2623

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Ирина Высокович ранее прибыла в Херсон освещать судебный процесс по делу главы РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

МИД РФ призвал международные структуры и мировое сообщество отреагировать на попытку Службы безопасности Украины завербовать российскую журналистку Ирину Высокович. Об этом говорится в сообщении ведомства.

— Призываем профильные международные структуры и международное сообщество должным образом отреагировать на ситуацию с И. Высокович, — отметили в министерстве.

Напомним, СБУ хотела завербовать корреспондента РИА "Новости", которая является гражданкой Украины и имеет постоянный вид на жительство в Литве, когда журналистка прибыла в Херсон, чтобы освещать судебный процесс по делу главы РИА "Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

Спустя несколько часов беседы с сотрудниками СБУ Высокович вынудили подписать бумагу о том, что она готова сотрудничать с украинским ведомством и сообщать информацию о сотрудниках РИА "Новости". Вернувшись в Литву, корреспондент предала произошедшее огласке.

Как писал Лайф, Кирилла Вышинского задержали 15 мая по подозрению в госизмене.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×