"Занять выгодную позицию". В Институте стран СНГ объяснили слова Лукашенко о ВОВ

"Занять выгодную позицию". В Институте стран СНГ объяснили слова Лукашенко о ВОВ

3020

Александр Лукашенко. Фото: © РИА Новости/Николай Петров

По мнению экспертов, белорусский лидер пытается стать посредником между ЕС и Россией, чтобы позже получить дивиденды с обеих сторон.

Заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о попытках России "приватизировать" Победу в Великой Отечественной войне в рамках "исторического сепаратизма" продиктовано его желанием понравиться Западу. Об этом заявил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

— Лукашенко сейчас пытается занять место арбитра и посредника в намечающемся потеплении между ЕС и Россией. Поэтому он даёт ЕС сигнал: "Я — свой! Видите, я даже с Россией слегка ссорюсь, поэтому меня можно использовать в качестве посредника", — сказал эксперт в эфире НСН.

По мнению Жарихина, белорусский лидер пытается "занять выгодную позицию" в надежде на получение "экономических дивидендов с обеих сторон". При этом, как считает замглавы института, в Европе слишком хорошо знают все "приёмы" Лукашенко, чтобы учитывать эти высказывания.

Как ранее писал Лайф, президент Белоруссии упрекнул Россию за попытки "приватизировать" Победу в Великой Отечественной войне. По словам Лукашенко, весомый вклад в победу над фашизмом внесли все народы Советского Союза.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×