Названо возможное место проведения саммита США — КНДР в Сингапуре

Названо возможное место проведения саммита США — КНДР в Сингапуре

1079

Фото: ©Flickr/Carolien Coenen

Главное преимущество острова Сентоса — возможность обеспечить высокий уровень безопасности во время саммита.

Стало известно, где может пройти запланированный на 12 июня саммит США и КНДР в Сингапуре. Как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на собственные источники из числа организаторов, речь идёт об одном из отелей на небольшом острове Сентоса.

Отмечается, что место проведения выбрала американская сторона, но Пхеньян ответа по этому поводу пока не дал. Предполагается, что задержка связана с необходимостью проверить место северокорейской стороной, а также тем фактом, что коммуникация между США и КНДР проходит достаточно медленно.

По данным СМИ, в гостинице "Капелла" на острове Сентоса прошли на этой неделе консультации между представителями двух государств. В ходе встреч обсуждались логистические вопросы, связанные с проведением переговоров на высшем уровне.

Площадь острова Сентоса составляет около 360 квадратных километров. На его территории расположено несколько пятизвездочных отелей, парк развлечений и казино. Главное преимущество острова — возможность обеспечить высокий уровень безопасности во время саммита.

Ранее американские СМИ сообщили, что организаторы встречи столкнулись с проблемой, связанной с оплатой номера для Ким Чен Ына. Как ранее писал Лайф, компания, готовая оплатить отель северокорейского лидера в Сингапуре, нашлась.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×