"Всемирное посмешище". Захарова назвала Бабченко абсолютной жертвой СБУ

"Всемирное посмешище". Захарова назвала Бабченко абсолютной жертвой СБУ

3752

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Фото: © РИА Новости/Григорий Сысоев

По словам дипломата, его имя в историю мировой журналистики вошло как имя человека, "который пошёл на сделку со своей совестью, профессией".

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала журналиста Аркадия Бабченко абсолютной жертвой СБУ и всемирным посмешищем после инсценировки его убийства. Об этом дипломат заявила в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым" на телеканале "Россия 1".

— Есть всемирное посмешище, есть человек, который, не важно, какие у него были взгляды — можем соглашаться или нет, — но больше человека в публичном пространстве, которому бы верили, чьи материалы читали серьёзно, нет, — сказала Захарова.

По её словам, имя Бабченко в историю мировой журналистики вошло как имя человека, "который пошёл на сделку со своей совестью, профессией".

Ранее ряд украинских СМИ сообщил о том, что в Киеве 29 мая был убит журналист Бабченко. По их данным, он был убит выстрелами в спину. Уже на следующий день стало известно, что это была инсценировка, а россиянин оказался жив. Операцию спланировали и реализовали при участии украинских спецслужб.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×