Депутаты Сахалина просят президента построить на остров мост

Депутаты Сахалина просят президента построить на остров мост

2681

Вид на Охотское море с сахалинских сопок. Фото: flickr.com/Raita Futo

Депутатский корпус Сахалина на внеочередном заседании рассмотрел обращение в правительство и лично президенту России с просьбой построить на остров мост, сообщает ТАСС.

К депутатам присоединился губернатор области Олег Кожемяко. По его словам, из-за отсутствия прямого транспортного сообщения цены на Сахалине выше, чем в других дальневосточных регионах, а работа существующей паромной переправы нерегулярна, потому что зависит от погодных условий.

— Это значительно скажется на стоимости поставляемых в регион грузов: продуктов питания, стройматериалов, товаров народного потребления. На сегодняшний день, по данным строителей, перевозка материалов в цене строительства доходит до 30%, что влияет на стоимость жилья и качество жизни сахалинцев, — заявил губернатор.

Олег Кожемяко также считает, что мостовой переход станет толчком к развитию островных портов, потому что появится возможность работать с транзитными грузами из стран АТР в Россию и обратно, а также увеличит туристическую привлекательность региона.

Ранее Лайф рассказывал о смете предполагаемого моста. Сама конструкция над морем в Татарском проливе может быть длинной всего шесть километров, но потребует железнодорожную линию более чем в 500 километров. Так что строение обойдётся не менее чем в 252 миллиарда рублей (цена Крымского моста — 228 млрд рублей).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×