Адвокат сообщил о давлении на россиянина Никулина, обвиняемого в США в хакерстве

Адвокат сообщил о давлении на россиянина Никулина, обвиняемого в США в хакерстве

3235

Фото: © flickr.com/sofakingevil

Отмечается, что более двух месяцев Евгения Никулина содержат в одноместной камере.

Евгению Никулину, которого власти США обвиняют во взломе LinkedIn и серверов Dropbox и Formspring, обвинение может предложить признать вину, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката россиянина Аркадия Буха.

Следующее слушание назначено на 26 июня. И уже около двух месяцев россиянина, экстрадированного из Чехии в США, содержат в одиночной камере городской тюрьмы Сан-Франциско. Таким образом на Никулина оказывают психологическое давление, чтобы добиться признания вины в хакерских атаках, считает адвокат.

Ранее Аркадий Бух передавал слова подзащитного, что тот не заинтересован в соглашении с Правительством США признавать свою вину, ведь ему грозит не менее 30 лет заключения. Адвокат также добавил, что в защите помогает российский дипломатический корпус в США.

Полиция Чехии вместе с сотрудниками спецслужб США задержала Евгения Никулина в Праге в октябре 2016 года. Россиянина обвинили во взломе соцсети LinkedIn, облачного хранилища Dropbox и сервиса Formspring. В марте правоохранители Чехии выдали его Соединённым Штатам.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×