В Роскачестве рассказали, как отличить настоящее пиво от фальсификата

В Роскачестве рассказали, как отличить настоящее пиво от фальсификата

81180

Фото: ©Flickr/Sarah J. Poe

Количество солода и хмеля в напитке должно быть не менее 80% — если это условие соблюдено, пиво будет иметь насыщенный вкус и аромат.

В преддверии ЧМ-2018 Роскачество проверит качество светлого фильтрованного пива. Как сообщили в организации, эксперты изучат более 40 торговых марок напитка, как импортных, так и российских.

Кроме того, специалисты представили советы, которые помогут отличить настоящее пиво от фальсификата.

Директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова отметила, что в настоящем пиве количество солода и хмеля должно быть не менее 80% — если это условие соблюдено, пиво будет иметь насыщенный вкус и аромат, а также достаточный уровень пенообразования. Соответственно, содержание других компонентов пива, таких как кукурузная патока или крахмал, не должно быть выше 20%.

— При производстве пива не допускается применение ароматизаторов, подсластителей и красителей, — добавила Викулова.

Эксперты рекомендуют при выборе пива обратить внимание на пену: если она сохраняет стойкость менее трёх минут, это означает, что напиток не самого высокого качества. Однако если речь идёт об эле, сидре, крафтовом пиве и пивных напитках, то угасающая пена может быть "авторской" характеристикой.

Специалисты посоветовали при выборе пива обращать внимание на этикетку, учитывать срок годности и количество этилового спирта.

— Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива, — подчеркнули в Роскачестве.

Как писал Лайф, ранее эксперты выяснили, что каждая третья бутылка коньяка в России — подделка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×