"Сердце не выдержало от страха". В Перми умер лосёнок, который забрёл в город

"Сердце не выдержало от страха". В Перми умер лосёнок, который забрёл в город

13896
По словам местных жителей, животное в течение восьми часов билось о прутья металлического забора.

Лосёнок-подросток забрёл на территорию госучреждения в Перми и умер там от страха. По словам зоозащитника Семёна Филипповского, испуганному животному не успели помочь.

<p>Коллаж: © L!FE. Фото: © VK/<a href="https://vk.com/id292939134" target="_blank"><strong><ins>Семен Филипповский</ins></strong></a></p>

Филипповский пояснил, что лосёнка на территорию учреждения загнали местные собаки. Оказавшись за металлическим забором, он в течение восьми часов бился о прутья и метался. По его словам, местные жители только к вечеру нашли телефон волонтёрской станции скорой помощи и рассказали о уже погибающем лосе.

— Нас попросили приехать и обездвижить его для дальнейшей транспортировки в лес... Мы выехали со снотворным и оборудованием к месту ЧП через восемь часов. Лось к нашему приезду умер, — написал зоозащитник в соцсети "ВКонтакте".

По его мнению, "сердце лосёнка не выдержало от страха и отсутствия воды" в течение столь долгого времени. Волонтёр возмущён тем, что в Перми не организована служба для мгновенного реагирования на ЧП, в которые попадают животные.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×