В Тбилиси забастовка машинистов парализовала работу метрополитена

В Тбилиси забастовка машинистов парализовала работу метрополитена

2535

Закрытая станция "Дидубе". 

Фото: © Соцсети

Сотрудники подземки требуют увеличения зарплаты с 7 лари (177 рублей) до 10 лари (252 рублей) в час.

В понедельник, 4 июня, около 250 машинистов тбилисского метро не вышли на работу. Они объявили забастовку и требуют повышения зарплат на 45%. Работа городской подземки оказалась парализована. На время забастовки городские власти выделили дополнительные автобусы, которые будут обслуживать пассажиров бесплатно.

Как сообщают местные СМИ, машинисты выдвинули требования увеличить зарплаты с 7 лари (177 рублей) до 10 лари (252 рублей) в час. Однако мэр Тбилиси Каха Каладзе уже заявил, что требования бастующих не будут выполнены: по его словам, они получают зарплату, соразмерную своим условиям труда.

— Я не допущу, чтобы полуторамиллионное население столицы пострадало из-за шантажа и абсолютно необоснованных ультиматумов, — заявил Каладзе. — Тем более я не допущу, чтобы рост зарплат был осуществлён за счёт стоимости проезда в метро.

Напомним, метрополитен Тбилиси был введён в эксплуатацию 11 января 1966 года и стал четвёртым по счёту в СССР после Московского, Ленинградского и Киевского. На данный момент он насчитывает 23 станции, расположенные на двух ветках. Протяжённость подземки — 29 километров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×