В Омске спасли собаку, умирающую от голода и рака рядом с мёртвыми щенками

В Омске спасли собаку, умирающую от голода и рака рядом с мёртвыми щенками

12764
Сейчас животное проходит долгий курс химиотерапии, в приюте выразили надежду, что у него появятся новые хозяева.

Волонтёры спасли в Омске собаку, которая неделями умирала от голода и рака возле мёртвых щенков. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на приют для бездомных животных "Теремок".

<p>Фото: © superomsk.ru.</p>

Как сообщается, животное было практически брошено хозяевами. Они приезжали кормить его раз-два в неделю и в лучшем случае кусками хлеба и костями.

Также выяснилось, что собака несколько раз рожала. Об этом свидетельствуют найденные крошечные щенки. Новорождённые далеко отползли от матери и из-за зимы замёрзли насмерть. Состояние собаки ещё более ухудшилось, когда наступила весна и растаял снег, заменявший ей воду.

— Выяснилось, что собака тяжело больна. У неё запущенная форма венерической саркомы (рак) — до такой степени, что от собаки уже исходит неприятный запах, а размер опухоли приводит в шок, — говорит руководитель приюта Наталья Ожерельева.

<p>Фото: © superomsk.ru.</p>

В больнице её простерилизовали и назначили лечение. Уже в ветеринарной клинике она получила кличку Дино — от слова "динозаврик". Собаке выделили место, хоть и в небольшой клетке, но теперь ей хватает воды и еды. Волонтёры отмечают, что ещё больше собака обрадовалась выделенному месту на передержке.

Самое страшное сейчас позади, но самое сложное наступило сейчас. Дино проходит долгий курс химиотерапии.

<p>Фото: © superomsk.ru.</p>

В приюте отметили, что собака оказалась ласковой, доброй и спокойной, и выразили надежду, что животному породы алабай найдутся новые хозяева.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×