Скончался известный актёр театра и кино Леонид Неведомский

Скончался известный актёр театра и кино Леонид Неведомский

17516
Народный артист оставил солидное творческое наследие: более 40 ролей в постановках Большого драматического театра имени Товстоногова, а также свыше сотни киноработ.

В Петербурге на 79-м году жизни скончался актёр театра и кино, народный артист России Леонид Неведомский. Об этом сообщает пресс-служба Большого драматического театра имени Товстоногова (БДТ), в котором Неведомский прослужил более полувека, исполнив более 40 по-настоящему звёздных ролей.

<p>Леонид Неведомский в фильме &#34;Мачеха&#34; (1973)</p>

Коллектив театра выразил искренние соболезнования родным и близким актёра, его друзьям и коллегам. О церемонии прощания будет объявлено дополнительно.

На сцене БДТ Неведомский сыграл в таких постановках, как "Прошлым летом в Чулимске" по пьесе Вампилова, "Аркадия" Тома Стоппарда, чеховская "Дама с собачкой" и в десятках других.

Ещё более внушительным оказался список его ролей в кино. Народную известность Леониду Неведомскому принесли роли в двух фильмах Ильи Авербаха — "Степень риска" и "Монолог". Миллионам зрителей он запомнился и по мелодраме режиссёра Олега Бондарева "Мачеха", где артист сыграл в дуэте с Татьяной Дорониной.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×