Готовила теракт. СБУ обнародовала результаты проверки Савченко на детекторе лжи

Готовила теракт. СБУ обнародовала результаты проверки Савченко на детекторе лжи

5261

Надежда Савченко. Фото © РИА Новости

По данным экспертов, нардеп "лично готовила насильственное свержение конституционного строя", но при этом не считает власть преступной.

Детектор лжи показал противоречивые результаты при проверке депутата Верховной рады Надежды Савченко, которая обвиняется в подготовке терактов в здании Верховной рады с целью свержения власти. Неоднозначное заключение полиграфологов опубликовала Служба безопасности Украины (СБУ).

Согласно отчёту, Савченко планировала теракты в здании парламента и в центре Киева, убийства ряда политиков и государственных деятелей, а также "лично готовила насильственное свержение конституционного строя", но при этом не считает власть преступной.

— Ею (Надеждой Савченко. — Прим. ред.) был разработан чёткий план убийства руководителей, она договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на убийство руководителей. Полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной рады, — говорится на сайте СБУ.

В то же время, по данным экспертов, обвиняемая не считает преступной деятельность президента Незалежной Петра Порошенко, нардепов, украинского премьер-министра, членов Кабинета министров Украины, а также руководителей политических партий.

Напомним, Надежде Савченко вменяют в вину подготовку терактов и госпереворота. Нардепу грозит от пяти лет тюрьмы до пожизненного заключения. Парламент лишил обвиняемую депутатской неприкосновенности и предоставил разрешение на её задержание и арест. 23 марта Савченко арестовали на два месяца, после чего она объявила бессрочную голодовку.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×